Reisgerichte
Pikanter Reisauflauf
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Tl. Öl
- 300 g Vollkornreis
- 600 ml Fleischbrühe
- 100 g Bleichsellerie
- 2 Karotten
- 80 g Haselnüsse; gemahlen
- 2 Eier
- 1 Bd. gemischte Kräuter
- -Salz
- -Pfeffer
- Curry
- 100 g Gouda; gerieben
Zubereitung
Die Zwiebel in Würfel schneiden, in heissem Öl glasig dünsten. Den Reis
waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit
der Fleischbrühe ablöschen, bei milder Hitze 40 Minuten garen.
Den Bleichsellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Karotten putzen und raspeln. Reis, Sellerie, Karotten und Haselnüsse
miteinander vermischen. Eier mit den feingehackten Kräutern und den
Gewürzen verquirlen.
Unter die Reismasse mengen und alles in eine gefettete Auflaufform füllen.
Mit dem Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Dazu: Grüner Salat
- *
- Quelle: SUEDWEST-TEXT 21.09.94
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 21 Sep 1994
- Stichworte
- Reis , Risotto, Gemüse, P1
eingetippt am 25.10.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung