Kuchen, Gebäck, Pralinen
Pikanter Sprossenkuchen
Zutaten
Teig
- 300 g gemahlener Dinkel
- 50 g gemahlene Hirse
- 1/2 Tl. Salz
- 125 g Butter
- 1/8 l Wasser
Belag
- 250 g Zwiebeln
- 200 g Möhren
- 2 El. Öl
- 500 g Sauerkraut
- 300 g Mungobohnensprossen
- Kräutersalz
- Majoran
- Pfeffer
- Kümmel
- 2 El. gehackte Petersilie
Guß
- 125 g süße Sahne
- 125 g Quark
- 2 Eier
- 100 g geriebener Emmentaler
- 1/2 Tl. Senf
- Paprika
- Kräutersalz
- 2 El. geschroteter Leinsamen
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel
mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 10 Minuten.
Für den Belag Zwiebeln hacken, Möhren in Streifen schneiden. Öl
erhitzen Zwiebeln, Möhren, Sauerkraut und abgespülte
Mungobohnensprossen darin andünsten. Mit Gewürzen abschmecken und
Petersilie daruntergeben.
Für den Guß die angegebenen Zutaten verrühren.
Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Sahnemischung
darübergießen, mit Leinsamen bestreuen und wieder in den Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 20 bis 25 Minuten.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P1 , Kuchen, Sprosse
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
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