Salate
Pikanter Nudelsalat mit Würstchen
Zutaten
- Olivenöl
- 1 kleine Chilischote
- 10 Knoblauchzehen, geschält
- Majoranblätter
- 350 g Schneckennudeln
- ;Salz
- 200 g Champignons
- 1/2 Zitrone; Saft davon
- 15 Cocktailtomaten
- - oder -
- - sehr (!) kleine Tomaten
- 2 Wiener Würstchen
- Oliven
- 1 El. Sesam
- Kopfsalatblätter
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung
Am Vorabend Olivenöl (pro Portion 1 1/2 Esslöffel), Chilischote,
Knoblauchzehen und etwas Majoran in eine Schüssel geben und über
Nacht ziehen lassen.
Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen, im Sieb abtropfen lassen. In
eine Schüssel geben, etwas Öl zufügen, gut mischen, damit die
Nudeln nicht zusammen kleben.
Pilze putzen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln.
Tomaten waschen und halbieren. Würstchen in Scheiben schneiden.
Tomaten, Wurstscheiben und abgetropfte Champignons zu den Nudeln in
eine Schüssel geben.
Aus der Ölmarinade die Knoblauchzehen und die Chilischote entfernen,
dafür den Sesam zufügen.
Marinade über den Nudelsalat geben und alles gut mischen. Würzen.
Salatblätter auf Tellern verteilen, Nudelsalat darauf anrichten.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Person: ca. 385 Kalorien
- *
- Quelle: nach: Laura ?/95 erfasst: A.Bendig
- **
- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Tue, 21 Feb 1995
- Stichworte
- Salat , Nudel, Knoblauch, Wurst, Pikant, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Astrid
die offline-Rezeptsammlung