Kuchen, Gebäck, Pralinen
Pikanter Mohncake
Zutaten
- 150 g Schwarze Oliven
- -- grob gehackt
- 100 g Greyerzer; gerieben
- 220 g Butter
- 4 Eigelb
- 2 dl Milch
- 1 dl Weißwein
- 250 g Feines Vollkornmehl
- 1 Pk. Backpulver
- ;Salz, Vorsicht mit der
- -- Menge!
- 150 g Mohnsamen
- Butter; für die Form
Zubereitung
Butter schaumig rühren, ein Eigelb nach dem anderen
darunterschlagen, die Milch und dann den Wein einrühren. Salz,
Backpulver und Mehl mischen und zum Teig rühren. Käse, Oliven und
Mohnsamen unterheben und die Masse in eine ausgebutterte Cakeform
füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad während einer Stunde backen.
Schmeckt lauwarm oder kalt, als Beilage zu Gemüse oder zu Salat.
- *
- Quelle: Nach: Annabelle 20/1995 Erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Backen , Pikant, Mohn, Olive, Käse, P1
eingetippt am 13.11.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung