Salate
Pineapple Slaw Ananassalat
Zutaten
- 500 g Weißkohl
- Salz
- 2 Äpfel
- 2 Möhren
- 1 Paprikaschote
- 1 Becher (200 g) süße Sahne
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 Ananasscheiben
- (möglichst von einer frischen, reifen Frucht)
Zubereitung
Kohl putzen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Kohl dehr fein
hobeln und salzen. Äpfel und Möhren schälen. Äpfel vierteln, entkernen und
ebenso wie die Möhren und die geputzte Paprikaschote in schmale Streifen
schneiden. Kohl und Äpfel mit Sahne und frisch gemahlenem Pfeffer anmachen.
Mit Möhren, Paprika und in Stücke geschnittener Ananas anrichten oder allse
miteinander mischen.
4 Portionen mit je etwa 1075 kJ (255 kcal)
Dekorationstip: Salat mit Blättern aus dem grünen Schopf der Ananas und
längs geschnittener, gezackter Möhrenscheibe anrichten.
- *
- Aus der Carina 5 / 88
- Stichworte
- Salate , Weißkohl, Ananas
eingetippt am 27.02.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung