Eintöpfe, Aufläufe
Pikanter Hirseauflauf II
Zutaten
- 300 g Hirse
- 1 l ;Wasser
- 3 El. Gekörnte Gemüsebrühe
- 1 Lauch; in Scheibchen
- 100 g Karotten; kleingewürfelt
- 100 g Sellerie; kleingewürfelt
- ;Salz
- ;Pfeffer
- 4 Eier
- 125 ml Süsse Sahne
- Butter
Zubereitung
Wasser und Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Lauchscheibchen,
Sellerie und Karotten kleingeschnitten und Hirse dazugeben. Alles 15
Minuten köcheln und 15 Minuten nachquellen lassen.
Eigelb mit dem Rahm verquirlen, unter die Hirse mischen und mit
Gewürzen abschmecken.
Zum Schluss den Eischaum unterheben und in eine gefettete Auflaufform
geben.
Bei 200 C ca. 45 Minuten backen.
- *
- M.E. Gepostet von Alfred
- Jäger@FR, 19.08.94 textlich angepasst
- Stichworte
- Getreide , Hirse, Gemüse, Gratin, Vegetarisch, P4
eingetippt am 16.09.1994 von Alfred
die offline-Rezeptsammlung