Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pikanter Blitzmürbteig (Grundrezept)


Zutaten

Zubereitungszeit:
Ruhezeit:

Zubereitung

Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Das Getreide mit den Gewürzen fein mahlen. Das Salz und den Käse darunter mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen. Das Wasser hineinschütten und leicht verrühren. Die Butter dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Alufolie wickeln und im Kühlschrank 30-60 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend den jeweiligen Rezepten entsprechend weiterverarbeiten.
Dieser blättrige Mürbteig ist ideal für salzige Kuchen und Kleingebäck. In Alufolie eingewickelt bleibt er im Kühlschrank 5-6 Tage frisch.

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Quelle: Das Vollkornbackbuch
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Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 25 Apr 1995

Stichworte
Backen , Pikant, Grünkern, Mürbteig, Grundrez, P1

eingetippt am 01.06.1995 von Diana


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