Kartoffel-, Gemüsegerichte
Pikante Pilz-Apfel-Pfanne
Zutaten
- 150 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Geräucherter Speck
- -- durchwachsen
- 500 g Rote Äpfel
- 2 El. Zitronensaft
- 400 g Champignons
- 200 g Pfifferlinge
- 200 g Austernpilze
- 2 El. Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl. Thymian, getrocknet
- 100 g Creme fraîche
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in
Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln,
entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Champignons und Pfifferlinge waschen und putzen. Austernpilze putzen,
mit Küchenpapier vorsichtig abreiben. Pilze evtl. kleinschneiden.
Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Knoblauch, Äpfel und
Zwiebeln im Speckfett anbraten und herausnehmen. Öl zum Speckfett
geben, erhitzen und die Pilze darin anbraten. Äpfel und Zwiebeln
wieder zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten
schmoren. Mit Thymian würzen.
Creme fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Pilze geben.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Quelle: Mach mal Pause 42/95
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- Gepostet von Olaf Herrig
- Stichworte
- Pilze , Obst, Apfel, P4
eingetippt am 13.11.1995 von Olaf
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