Kuchen, Gebäck, Pralinen
Pikante Plaetzchen
Zutaten
- 200 g Nussmischung; Hasel-,Para-,
- - Walnüsse, Cashewkerne
- 3 El. Speiseöl
- 200 ml Schlagsahne
- 7 El. Sojasauce
- 1 Pk. TK - Dill
- 1 Pk. TK - Schnittlauch
- 1 Spur Sambal-Oelek
- Fett; für das Backblech
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 2 El. ;kaltes Wasser
- Mehl ; zum Bearbeiten
Zubereitung
Nüsse hacken. Einige ungeröstete ungehackte Walnüsse zur Seite
legen, ebenso einige Kräuter zurückbehalten. Restliche Nüsse im
Öl anrösten, Sahne dazugeben und aufkochen. Vier Esslöffel
Sojasauce ( bezogen auf 40 Kekse ) und die Kräuter dazugeben. Mit
Sambal Oelek vorsichtig abschmecken. Abkühlen lassen. Backblech mit
Fett bestreichen. Mehl in eine Arbeitsschale sieben. Butter
stückchenweise dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig
auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, durchschneiden. Eine
Teighälfte auf die Kuchenrolle wickeln und auf dem Blech abrollen,
den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die ausgekühlte
Nussmasse auf dem Teig verteilen und mit der anderen Teighälfte
abdecken. Im vorgeheizten Backofen ( E:200°C/G:3 ) auf der zweiten
Einschubschiene von unten 10-15 min. backen. Das noch warme Gebäck in
Rauten schneiden. Mit Walnüssen und Kräutern bestreut servieren.
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- Quelle: Spar Küchenkalender erfasst von
- -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
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- Gepostet von Jörg Weinkauf
- Date: Mon, 20 Feb 1995
- Stichworte
- Backen , Nuss, Gebäck, Appetizer, P40
eingetippt am 06.04.1995 von Jörg
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