Käsegerichte
Pikante Party-Käsekugeln
Zutaten
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse oder geschöpfter Käse
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 6 schwarze Oliven
- 50 g geriebener Gouda oder Emmentaler
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabascosoße oder Chilipfeffer
- 2 große Bund Petersilie
Zubereitung
Den Frischkäse fein zerdrücken, Schöpfkäse auf einem Sieb
abtropfen lassen. Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Zwiebel
und entkernte Oliven fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem
geriebenen Käse verkneten, mit Pfeffer und 2 - 3 Tropfen
Tabascosoße oder einem Hauch Chilipfeffer pikant würzen.
Etwa 30 min. in den Kühlschrank stellen. Dann mit 2 in Wasser
getauchten Teelöffeln aus der Masse kleine Kugeln formen.
Petersilie feinst hacken und die Kugeln darin wälzen. Bis
zum Verzehr wieder in den Kühlschrank stellen. Dazu
schmecken Bauernbrot und Butter- oder Margarinelocken.
Varianten: Man kann die Käsekugeln auch in leicht angeröstetem
Sesam, in Kümmel oder in feingehackten bzw. in geriebenen
Pistazien wälzen.
- Zubereitungszeit
- ca. 20 min. (ohne Kühlstellen).
- Pro Person
- ca. 1200 kJ = ca. 285 kcal.
- *
- Quelle: Bunte
- **
- Gepostet von SABINE ENGELHARDT
- Date: Sun, 18 Dec 1994
- Stichworte
- Käsegerichte , Party, Pikant
eingetippt am 22.01.1995 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung