Eintöpfe, Aufläufe
Pikanter Brotauflauf
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 50g weiche Butter
- 1 St. Lauch (Porree)
- 200g Champignons
- 1 Bund Petersilie
- 2 El. Öl
- Salz
- 400g gem. Hackfleisch
- 8 Scheiben Toastbrot
- 1 B. Sahne
- 3 Eier
- 50g geriebener Emmentaler
- Butter zum Einfetten
Zubereitung
Knoblauch durchpressen, mit der Butter mischen. Lauch waschen, putzen u.
in feine Streifen schneiden, Champignons und Petersilie hacken. Lauch in
Öl andünsten, Hackfleisch, Petersilie u. Champignons zufügen, salzen,
pfeffern würzen u. 15min. braten. Toastbrot rösten, mit Knoblauchbutter
bestreichen, 4 Scheiben in eine gebutterte Form legen. 4 El. Sahne unter das
Hackfleisch mengen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Übrige Sahne mit
Eigelb u. Käse verquirlen, Eischnee unterziehen. 1/3 der Käsecreme und
Fleisch auf die Brote streichen, restliche Brote u. Creme darübergeben.
Bei 175 Grad ca. 45 min. backen.
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- From: Krd@hot.zer.sub.org
- Date: Tue, 05 Jan 1993 11:15:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Aufläufe, Pikant, Brot, Hackfleisch, Rindfleisch
eingetippt am 18.07.1993 von krd
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