Kuchen, Gebäck, Pralinen
Pikanter Brot-Königskuchen
Zutaten
Brot
- 1 Kasten- Weissbrot
- Füllungen
- 1. Füllung
- 65 g Butter
- 125 g feingehackter kalter Braten
- 1 El. gehackte Petersilie
- 2. Füllung
- 65 g Butter
- 125 g gekochter feingehackter Schinken
- 1 Msp. Senf
- 3. Füllung
- 2 El. Mayonnaise
- 2 El. Joghurt
- 2 El. feingehackte Gewürzgurke und Tomate
- feinstreifig geschnittener Kopfsalat
Bei Bedarf und nach Belieben:
- etwas Sahne
- Kognak oder trockener Sherry
Zum Bestreichen:
- 375-500 g Quark
- Milch oder Mayonnaise
- nach Bedarf durchgedrehte Haselnüsse
- oder Reibekäse
Zum Garnieren:
- Mandelstiftchen
- Radieschenscheiben
- Olivenscheiben
Zubereitung
Das Brot mit scharfem Messer oder Brotmaschine rundum entrinden und der
Länge nach in 4-5 Scheiben teilen. Für die drei Füllungen die Butter cremig
rühren, mit den jeweiligen Zutaten mischen und nach Bedarf und Geschmack
mit Sahne, Kognak oder Sherry abschmecken. Jede Scheibe mit einer Füllung
bestreichen und die Scheiben aufeinandersetzen. Quark mit etwas Milch oder
Mayonnaise durch ein Sieb geben, mit Nüssen oder Käse vermischen und mit
breitem Messer rund um das Brot verteilen; die Unterseite bleibt frei.
Vorsichtig auf eine Platte transportieren und mit Mandelstiftchen,
Oliven- und Radieschenscheiben garnieren. Bis zum Gebrauch sehr kühl
stellen. Zum Anrichten mit scharfem Messer in nicht zu dicke Scheiben
schneiden.
- **
- From: Krd@hot.zer.de
- Date: Wed, 03 Feb 1993 21:49:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Brot, Herzhaft, Torten
eingetippt am 29.09.1993 von krd
die offline-Rezeptsammlung