Desserts, Nachspeisen
Birnen-Schokoladen-Kuchen
Zutaten
Für 6 Portionen
- 4 Birnen
- Saft einer Zitrone
- 70 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 Eier (getrennt)
- 50 g Speisestärke
- 1/2 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Kakao
- 50 g geriebene Schokolade (Zartbitter)
- 3 El. Cognac
- 80 g gemahlene Mandeln
- 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
- 50 g Mandelsplitter
Zubereitung
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft
beträufeln.
50 g Butter oder Margarine bei 600 W 2 1/2 min. zerlassen. Im Mixer die
Butter mit Zucker, Eigelb, Speisestärke, Backpulver, Kakao,
Schokolade, Cognac, den gemahlenen Mandeln und einer Prise Salz
schaumig rühren.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
Eine Pie-Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Birnen darin
versenken.
Restliche Butter bei 600 W 1 min. zerlassen, Zitronenschale dazugeben
und die Birnen damit bestreichen.
Bei 600 W 11 min. backen. Die Mandelsplitter 2 min. bei 600 W auf einem
Teller goldgelb rösten und den Kuchen damit bestreuen. Abkühlen lassen
und aufessen!
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- Gepostet von Rainer Huebenthal
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Dessert , Mikrowelle, Birnen, P6
eingetippt am 08.11.1994 von Rainer
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