Desserts, Nachspeisen

Birnen-Schokoladen-Kuchen


Zutaten

Für 6 Portionen

Zubereitung

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft beträufeln.
50 g Butter oder Margarine bei 600 W 2 1/2 min. zerlassen. Im Mixer die Butter mit Zucker, Eigelb, Speisestärke, Backpulver, Kakao, Schokolade, Cognac, den gemahlenen Mandeln und einer Prise Salz schaumig rühren.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
Eine Pie-Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Birnen darin versenken.
Restliche Butter bei 600 W 1 min. zerlassen, Zitronenschale dazugeben und die Birnen damit bestreichen.
Bei 600 W 11 min. backen. Die Mandelsplitter 2 min. bei 600 W auf einem Teller goldgelb rösten und den Kuchen damit bestreuen. Abkühlen lassen und aufessen!

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Gepostet von Rainer Huebenthal
Date: Mon, 26 Sep 1994

Stichworte
Dessert , Mikrowelle, Birnen, P6

eingetippt am 08.11.1994 von Rainer


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