Mehlspeisen, Nudeln
Schinken-Rigatoni
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g Rigatoni
- 2 B. Frischkäse
- (mit Knoblauch, z.B. Bressot)
- 1 kl. Zwiebel
- 3 El Olivenöl
- 200 g Parmaschinken
- 1 gelbe oder rote Paprikaschote
- 200 ml Sahne
- 2 El gehackter Thymian
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Paprikaschote vierteln, waschen, putzen,
quer in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden.
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Paprikastreifen hinzufügen,
einige Minuten mitdünsten. Frischkäse und Sahne unterrühren, etwas einkochen
lassen.
Inzwischen die Rigatoni in Salzwasser bißfest garen. Den Schinken in der
Sauce erwärmen, Thymian unterziehen und Sauce mit Rigatoni vermischen.
- *
- Rezept der Woche aus der WAZ vom 10.01.1994
- Stichworte
- Nudelgerichte , Rigatoni, Schinken, Einfach
eingetippt am 10.01.1994 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung