Desserts, Nachspeisen

Pikante Ananas


Zutaten

Zubereitung

Eine frische Ananas in kleine Stücke schneiden. Mit 1 El.
Zucker in einen Topf geben und mit Wasser leicht bedecken.
Im offenen Topf rund 10 min. köcheln lassen. Kleingeschnittene Zwiebeln und gepresste Knoblauchzehen, Sternanis, Gewürznelken und Zimtstange in einer Pfanne zwei Minuten braten.
Ingwerwurzel schälen, fein reiben und zusammen mit einer Tasse Wasser, etwas Salz und einem El. Zucker an die Zwiebelmischung geben und knapp vier Minuten kochen. Chilischoten entkernen und kleinhacken. Mit der Ananas in den Wok geben und vier Minuten ziehen lassen.
Als pikantes Dessert oder als Beilage zu scharfen Curries servieren. Gibt man noch 200 g gebratenes Hähnchenfleisch und zwei Tassen gekochten Reis dazu, hat man ein Hauptgericht.
Januar 1995, Seite 33

*
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 2 vom 14.
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 23 Jan 95

Stichworte
Ananas , Dessert, Beilage, Pikant, Wok

eingetippt am 08.03.1995 von Sabine


die offline-Rezeptsammlung