Kuchen, Gebäck, Pralinen

pie shell


Zutaten

Zubereitung

Mehl in Schüssel sieben, Salz hinzufügen, Fett in Würfel schneiden mit dem Mehl fein verkrümeln (in America hat man dazu einen dough cutter, damit man nicht mit den warmen Händen ran muss, alles soll möglichst kalt sein), Wasser hinzufügen, Teig zu einem Ball formen. 30 min. kalt stellen. Dann auswellen oder einfach mit der Hand in eine Pie-Form (flach, mit schrägem Rand, aus Glas oder Blech) drücken. Dann füllen.
(Es gibt eine Unmenge von Füllungen, am liebsten mag ich Pecan Pie, man kann auch Walnüsse dazu nehmen, braucht aber dazu Maissirup, den man bei uns nicht bekommt. Kann aber wohl auch Sirup aus Zucker machen. Die beste Quelle für den Anfänger wäre "Joy of Cooking", das Standardkochbuch in Amerika.)

**
Gepostet von Werner Saurer
Date: 14 Oct 1994

Stichworte
Pie , Kuchen, Herzhaft

eingetippt am 11.11.1994 von Werner


die offline-Rezeptsammlung