Kuchen, Gebäck, Pralinen
pie shell
Zutaten
- 250 g Mehl, gesiebt
- 150 g Fett
- (Schweineschmalz, Butter,
- Pflanzenfett wie Palmin,
- Margarine, etc.)
- 4 El. kaltes Wasser
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Mehl in Schüssel sieben, Salz hinzufügen, Fett in Würfel schneiden mit
dem Mehl fein verkrümeln (in America hat man dazu einen dough cutter,
damit man nicht mit den warmen Händen ran muss, alles soll möglichst
kalt sein), Wasser hinzufügen, Teig zu einem Ball formen. 30 min. kalt
stellen. Dann auswellen oder einfach mit der Hand in eine Pie-Form
(flach, mit schrägem Rand, aus Glas oder Blech) drücken. Dann füllen.
(Es gibt eine Unmenge von Füllungen, am liebsten mag ich Pecan Pie,
man kann auch Walnüsse dazu nehmen, braucht aber dazu Maissirup, den
man bei uns nicht bekommt. Kann aber wohl auch Sirup aus Zucker
machen. Die beste Quelle für den Anfänger wäre "Joy of Cooking", das
Standardkochbuch in Amerika.)
- **
- Gepostet von Werner Saurer
- Date: 14 Oct 1994
- Stichworte
- Pie , Kuchen, Herzhaft
eingetippt am 11.11.1994 von Werner
die offline-Rezeptsammlung