Fleischgerichte
Pichelsteiner Eintopf (Bayern)
Zutaten
- 600 g Rindfleisch, aus der Hüfte
- 350 g Kartoffeln
- 200 g Karotten
- 1 kleine Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 400 g Weisskohl
- 2 Zwiebeln
- 50 g Butter
- ;Salz, Pfeffer
- 1 Tl. Majoran
- 1 El. Kümmel
- 1/2 l Fleischbrühe
- 3 El. Petersilie; gehackt
Zubereitung
Pichelsteiner ist ein Traditionseintopf aus dem Bayerischen Wald.
Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und
kleinschneiden. Einen Topf mit Butter einfetten, das Fleisch und die
Gemüse abwechselnd darin schichten, jede Schicht würzen.
Die Fleischbrühe erhitzen und angiessen, den Topf schliessen und ca.
90 Minuten bei mittlerer Hitze garen, nicht umrühren. Eventuell noch
etwas Brühe nachgiessen.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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- Quelle: Nach: Backnanger Wochenblatt 7/95
- Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 17.02.95
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Fri, 17 Feb 1995
- Stichworte
- Fleisch , Rind, Gemüse, Deutschland, P4
eingetippt am 05.04.1995 von Ulli
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