Kuchen, Gebäck, Pralinen
Philadelphia-Käse-Torte
Zutaten
Torten-Boden
- 100 g Zwieback
- 40 g Butter
- 20 g Zucker
Fuellung
- 500 g Philadelphia (ungewürzt)
- 110 g Zucker
- 1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
- 1 El. Zitronensaft
- 1/8 l Saure Sahne
- 5 Eier
Erfasst Von
- Oliver Wolfram@2:2480/151.25
- 24.09.1994
Zubereitung
Zwieback ganz fein zerreiben, mit Zucker und Butterflöckchen
vermischen und so lange zwischen den Handflächen reiben, bis sich
die Zutaten locker miteinander verbunden haben. Die Zwiebackmasse mit
einem Esslöffel fest in eine gut gefettete Springform drücken so
dass ein glatter, gleichmässiger Boden entsteht.
Philadelphia glattrühren, Zucker, Zitronenschale und -saft, Sahne und
Eigelb dazugeben und cremig rühren. Eiweiss steifschlagen, die Creme
auf den Eischnee gleiten lassen und mit einem Schneebesen vorsichtig
unterziehen. Die Masse auf den Zwiebackboden geben, glattstreichen
und 75 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad backen, herausnehmen
und 10 Minuten abkühlen lassen (am besten ist es, hierzu noch ein
Tuch überzulegen), den Rand der Springform lockern und den Kuchen
gut (aber ohne Zugluft) abkühlen lassen.
- **
- Gepostet von Oliver Wolfram
- Date: Mon, 16 Jan 1995
- Stichworte
- Kuchen , P1
eingetippt am 10.03.1995 von Oliver
die offline-Rezeptsammlung