Kuchen, Gebäck, Pralinen
Philadelphiatorte VII
Zutaten
Zutaten
- 150 g Löffelbiskuit
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
Creme
- 2 Pk. Götterspeise Zitrone
- 1 l süsse Sahne
- 340 g Zucker
- 8 El. Zucker
- 4 El. Zitronensaft
- 500 g Philadelphia-Frischkäse
Zubereitung
Kekse pulverisieren, mit weicher Butter und Zucker vermengen und
fest in eine mit Öl bepinselte Springform drücken.
Götterspeise mit einer Tasse kaltem Wasser anrühren und 10 Minuten
quellen lassen. Mit 8 El. Zucker unter rühren erhitzen, bis alles
aufgelöst ist. Nicht kochen.
Auf Zimmertemperatur erkalten lassen. Käse mit dem Zucker,
Vanille-Zucker und Zitrone im Mixer verrühren, Götterspeise
hinzufügen und vorsichtig unter die fest geschlagene Sahne heben.
Creme auf den Boden streichen und nach Geschmack mit Mandarinen,
Beleg-Kirschen oder Schokoladenstreusel garnieren.
Nach einer Stunde im Kühlschrank ist die Torte fertig.
- **
- Gepostet von Susanne Moenkemeier
- Date: Fri, 14 Oct 1994
- Stichworte
- Kuchen
eingetippt am 11.11.1994 von Susanne
die offline-Rezeptsammlung