Desserts, Nachspeisen

Birnen mit Quarkcreme


Zutaten

Zubereitung

4 schöne reife Birnen schälen, dabei den Stiel stehenlassen. Die Fliege herausschneiden und durch je 1 Gewürznelke ersetzen. In einer möglichst engen Pfanne die Birnen zusammen mit 5 El. Zucker, 1 Stück dünn geschält. Zitronenschale und 5-6 dl Weisswein bei mittlerer Hitze weich kochen (Wenn nötig, ab und zu mit Kochflüssigkeit begiessen). Die Birnen herausnehmen und in je 1 Portionenschale stellen. Den Kochsud bei starker Hitze auf ca. 1 1/2 dl einkochen.
Erkalten lassen und 150 g Rahmquark und 2 El. Grand Marnier daruntermischen. Die Creme rund um die Birnen verteilen. Gut gekühlt servieren.

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From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 14 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Fido , P4, Desserts, Schweiz, Süsses

eingetippt am 18.05.1994 von Peter


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