Kuchen, Gebäck, Pralinen
Philadelphia-Torte III
Zutaten
Bodenmasse
- 24-30 Löffelbisquits
- 1/4 Pfd. Butter
Füllung
- 1 Pk. Zitronengötterspeise
- 1 Tasse Wasser
- 4 El. Zucker
- 200g Frischkäse (oder Quark)
- 3 El. Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 El. Zitronensaft
- 1/2 l geschlagene Sahne
Streusel
Zubereitung
Löffelbisquits fein zerdrücken, Butter dazu und alles vermengen und zu
einem Boden formen.
Zitronengötterspeise mit Wasser anrühren und 10 min. quellen lassen.
4 El. Zucker dazugeben und erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat.
15 min. abkühlen lassen.
Frischkäse (wir nehmen Quark, schmeckt frischer), 3 El. Zucker,
Vanillezucker, Zitronensaft und die Götterspeise vermischen geschlagene
Sahne unterheben und die Masse auf dem Boden verteilen.
10-12 Bisquits zerdrücken und auf die Torte streuen.
- **
- From: r.gagnaux@turicum.zer.sub.org (Rene Gagnaux)
- Date: Fri, 05 Jun 1993 12:00:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- ***
- Empfänger : /KOCHEN.GER (Sabine Dettmann)
- Betreff : Philadelphia Torte
- Absender : Olaf Hild @ 2:242/323.12
- (COLUMBUS BBS, Bremerhaven) So 04.04.93
- Stichworte
- ZER , Kuchen, Philadelphia, Quark
eingetippt am 21.08.1993 von Olaf
die offline-Rezeptsammlung