Fischgerichte
Pflückhecht in Kapernsahne
Zutaten
Sud
- 1 Zwiebel
- Saft und Schale von 1/2 Zitrone
- 1 Tl. Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 2 El. Weißweinessig
- 1 l Wasser
Soße
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 1/8 l trockener Weißwein
- 250 g Schmand
- 250 g süße Sahne
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Kapern
- 600 g Hechtfilet
Zubereitung
Für den Sud Zwiebel halbieren, mit Zitronensaft und -schale, Salz,
Lorbeerblatt, Essig und Wasser aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen und
durch ein Sieb geben.
Für die Soße Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebel
darin glasig dünsten.
Wein, 1/8 l Sud, Schmand und Sahne dazugeben. Soße bei milder
Wärmezufuhr 10 Minuten reduzieren.
Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, Kapern
unterrühren.
Hechtfilet im Sud 7 Minuten garziehen lassen. Anschließend in
mundgerechte Stücke zerpflücken und mit der Soße übergießen.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- Mecklenburg , P4, Fisch, Hecht, Filet
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung