Kuchen, Gebäck, Pralinen
Pflaumen-Mohn-Kuchen
Zutaten
Für Den Teig
- 500 g Mehl
- 1 Pk. Dauerbackhefe
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Spur ; Salz
- 1 Ei
- 1/4 l Milch; lauwarm
Für Den Belag
- 250 g Margerquark
- 2 Eier
- 1 Zitrone, unbehandelt; die
- -- abgeriebene Schale
- 75 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 25 g Speisestärke
- 1 Pk. Mohnback
- 750 g Pflaumen
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde gehen
lassen.
Für den Belag Eier trennen, Quark mit Eigelben, Zitronenschale,
Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Eiweiße steif
schlagen und unterheben. Mohnback nach Anweisung zubereiten.
Pflaumen entsteinen. Hefeteig auf einem gut gefetteten Blech auslegen,
dabei einen Rand formen. Noch einmal kurz gehen lassen. Den Quark, den
Mohn und die Pflaumen abwechselnd darauf verteilen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
1 Blech = 20 Stück = Pro Stück 205 Kalorien / 860 Joule
- *
- Quelle: nach: die aktuelle 36/95 erfaßt: A. Bendig
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Pflaume, Mohn, Quark, P1
eingetippt am 13.11.1995 von Astrid
die offline-Rezeptsammlung