Desserts, Nachspeisen
Pflaumen, mariniert
Zutaten
- 2 dl Roter Wein, möglichst
- -- kräftig
- 1 dl Wasser
- 1 1/2 dl Saft von Orangen
- 50 g Zucker
- 40 g Bienenhonig
- 2 El. Zitronensaft
- 1 Zimtstange
- 400 g Pflaumen, am liebsten
- -- Zwetschgen, entsteint und
- -- geviertelt
- 1 Dünn abgezogene Schale
- -- einer unbehandelten
- -- Orange, in feinen
- -- Streifen und blanchiert
Zubereitung
Alle Zutaten - außer Pflaumen und Orangenschale - in einem
Topf tun, aufkochen, etwas ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.
Die Pflaumen und die Orangenschale in den Fond geben und bei kleiner
Hitze nicht zu weich kochen.
Pflaumen herausnehmen, Fond noch etwas einkochen, abkühlen
lassen und über die Pflaumen gießen. Ziehen lassen bis zum
Servieren.
Serviervorschlag: Zu dem Teeparfait servieren.
03.11.1993
- Stichworte
- Desserts , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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