Desserts, Nachspeisen
Pflaumenmousse mit Pflaumencoulis
Zutaten
Pflaumenmousse
- 200 g Dörrpflaumen
- (von der nicht entkernten Sorte)
- 50 g Butter
- 2 El. Pflaumenschnaps
- 1 El. brauner Zucker
- 1 Tl. Vanillezucker
- 1.5 dl Vollrahm
Pflaumencoulis
- 300 g entkernte Pflaumen
- (frisch, Dose oder tiefgekühlt)
- 2 bis 3 Esslöffel Zucker
- 0.5 dl Rotwein
- 1/2 Zimtstange
- 1 Esslöffel Pflaumenschnaps
Zubereitung
Pflaumenmousse
Die Dörrpflaumen während einer Nacht ins Wasser einweichen lassen,
darauf achten, dass die Pflaumen mit Wasser bedeckt bleiben.
Entkernen und klein schneiden.
Pflaumenschnaps, Butter (aufgeweicht) und Zucker dazugeben,
fein pürieren. Vollrahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
Im Kühlschrank tun (mindestens 2 bis 3 Stunden).
Pflaumencoulis
Alle Zutaten (ausser Schnaps) in einem Kochtopf tun und 10 Minuten
auf kleiner Hitze, gedeckt, kochen lassen. Zimtstange entfernen und
alles pürieren. Falls nötig, durch einen Sieb streichen.
Pflaumenschnaps zugeben.
Ob der Pflaumencoulis warm oder kalt zur der kalten Pflaumenmousse serviert
wird, ist eine Geschmacksache: Ich ziehe warm vor, weil der Pflaumengeschmack
besser herauskommt.
Beachten: Diese Pflaumenmousse wirkt sehr sättigend, d.h. keine
grosse Portionen machen.
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- From: r.gagnaux@inco.comlink.de
- Date: Thu, 07 May 1993 20:15:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Pflaumen, Dessert, Nachspeisen
eingetippt am 15.07.1993 von Rene
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