Kuchen, Gebäck, Pralinen
Pflaumenkuchen mit Marzipan
Zutaten
- 100 g Gemahlene Mandel
- 1200 g Pflaumen
- 100 g Marzipanrohmasse
- 200 g Butter
- 120 g Zucker
- Salz
- 3 Eier (Gew.-Kl.3)
- 250 g Mehl
- 2 El. Backpulver
- 75 g Hagelzucker
- Fett für die Form
Zubereitung
Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten,
Pflaumen halbieren, entsteinen und einschneiden,
Marzipanrohmasse in kleine Stücke brechen, mit Butter, Zucker und 1
Prise Salz schaumig rühren,
die Eier darunterrühren,
Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unterrühren.
Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmässig daraufstreichen und mit den
Pflaumen belegen.
30-35 Minuten bei 200°C (Umluft 175°C, Gas 3), 2. Einschubleiste von
unten. Den heissen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Stück ca. 261 kcal
- **
- Gepostet von Ursula Geile
- Date: Sat, 17 Sep 1994
- Stichworte
- Kuchen , P1
eingetippt am 09.10.1994 von Ursula
die offline-Rezeptsammlung