Marmeladen
Pflaumenkonfitüre mit Honig
Zutaten
Für 2 Gläser a 350 g
- 650 g Pflaumen
- 1/8 l Orangensaft
- 1 1/2 Tl. Agar-Agar
- 200 g Blütenhonig
- 1 Tl. Zimt
- 1/4 Tl. Nelkenpulver
Zubereitung
Pflaumen entsteinen, halbieren. Orangensaft mit Agar-Agar verrühren, mit
den Pflaumen im Mixer pürieren. Blütenhonig, Zimt, Nelkenpulver mit dem
Fruchtpüree verrühren, in einen hohen Topf geben, aufkochen, 2 min.
sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen,
verschliessen, auf den Kopf stellen.
Die Konfitüre hält sich im Kühlschrank ungeöffnet drei Monate.
Pro Glas 530 kcal/2420 kJ
- **
- From: Krd@hot.zer.sub.org
- Date: Tue, 05 Jan 1993 21:39:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Pflaumen, Marmeladen
eingetippt am 29.09.1993 von krd
die offline-Rezeptsammlung