Grundlagen, Informationen
Pflaumen-Ingwer-Konfitüre
Zutaten
- 800 g Pflaumen; das sind geputzt
- -- ca. 3/4 der Menge
- 3 El. Zitronensaft; bis 1/3 mehr
- 500 g Aprikosen; das sind geputzt
- -- ca. 4/5 der Menge
- 40 g Ingwerwurzel
- 1 Pk. Zuckersparender Gelierzucker
- -- z.B. 2 plus 1
- 2 Muskatblüten
Zubereitung
Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die
Hälfte mit Zitronensaft leicht musig pürieren. Aprikosen heiss
überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Früchte halbieren
und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke teilen und die Hälfte
davon musig pürieren.
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Zucker mit Fruchtmus, Fruchtstücken, Muskatblüten und gut die
Hälfte vom Ingwer in einen grossen Topf geben.
Unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten unter ständigem Rühren
sprudelnd weiterkochen lassen. Rest Ingwer zugeben.
Konfitüre abschäumen, dann heiss randvoll in die Gläser füllen.
- *
- Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst von:
- A. Bendig 19.7.95
- Stichworte
- Aufbau , Konfitüre, Pflaume, Aprikose, Ingwer, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Astrid
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