Kuchen, Gebäck, Pralinen
Pflaumen in Rumteig
Zutaten
- 500 g Pflaumen
- Fett; zum Einfetten
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Spur Salz
- 150 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 5 Eier
- 4 El. Rum
- Puderzucker; zum
- - Bestäuben
Zubereitung
Pflaumen entsteinen, Auflaufform einfetten.
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Eier,
Rum unterrühren. Teig in die Form füllen, die Pflaumen darauf
verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 40-45 Min. backen, mit
Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Pro Portion 751 kcal/3139 kJ
- *
- Quelle: ARD/ZDF 01.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Pflaume, Rum, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung