Eintöpfe, Aufläufe
Pflaumen-Hirse-Auflauf
Zutaten
- 1 l Milch
- 1/2 Tl. Salz
- 250 g Hirseflocken
- 50 g Margarine
- 80 g Zucker
- 1/4 Zitronenschale; abgerieben
- 30 g Haselnüsse; gemahlen
- 3 Eier
- 250 g Getrocknete Pflaumen
- -Butterflöckchen
Zubereitung
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und
1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig
rühren.
Den abgekühlten Brei, die Haselnüsse und die Zitronenschale
hinzufügen, alles gut miteinander verrühren.
Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterziehen. Die Pflaumen in
Würfel schneiden und unter den Teig mengen.
Teig in eine gefettete Auflaufform füllen, Butterflöckchen darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 60 Minuten backen.
- *
- Quelle: SUEDWEST-TEXT 18.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 23 Nov 1994
- Stichworte
- Getreide , Hirse, Pflaume, Vegetarisch, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung