Kuchen, Gebäck, Pralinen
Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnußkrokant
Zutaten
- 1 lnnenbeutel Mondamin Fix-Teig
- für Hefe-Obstkuchen
- 1/8 l lauwarme Milch
- 500 g Pflaumen
Guß
- 1 B. Joghurt (150 g)
- 1 B. Sahne (200 g)
- 2 Eier
- 1 El. Zucker (evtl. mehr)
- 30 g Mondamin
Krokant
- 50 g Walnüsse
- 10 g Butter
- 2 El. Zucker
Zubereitung
Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete
Springform ( 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen.
Den Backofen 5 Min. auf 50 °C vorheizen, ausschalten und den Teig
darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Öffnung
nach oben auf dem Teigboden verteilen.
Joghurt, Sahne, Eier, Zucker und Mondamin verrühren. Den Guß über
die Pflaumen gießen.
Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Pfanne auf
3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten; herausnehmen. Dann in
derselben Pfanne Butter und Zucker unter ständigem Rühren
karamelisieren lassen. Walnüsse hinzufügen, verrühren. Auf Alufolie
geben, erkalten lassen; dann zerkleinern.
Walnußkrokant auf dem Kuchenrand verteilen, Kuchen backen.
Schaltung:
170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
61 g Eiweiß, 137 g Fett, 31 7 g Kohlenhydrate, 11873 kJ, 2834 kcal.
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P1 , Normal, August, Kuchen, Pflaumen
eingetippt am 11.08.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung