Eintöpfe, Aufläufe
Pflaumen-Auflauf
Zutaten
ZUTATEN
- 750 g Pflaumen
- Margarine; zum Einfetten
- Semmelbrösel; zum Ausstreuen
- 50 g Haselnüsse, gemahlen
- 50 g Zucker
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 4 Eiweiss
- 6 El. Weisswein
- 1 Spur Salz
- 150 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 4 Eigelb
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 1/2 Tl. Backpulver
ZUBEREITUNG
Zubereitung
Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Feuerfeste Form mit
Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen
reingeben. Haselnüsse mit Zucker und Zitronenschale in einem Teller
mischen. Pflaumen damit bestreuen.
Eiweiss mit Weisswein und Salz in einer Schüssel steif schlagen. Zucker
und Vanillinzucker einrieseln lassen und unterrühren. Eigelb in einer
Tasse verquirlen und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver
mischen und unter die Eimasse heben. Teig über die Pflaumen verteilen.
In den vorgeizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit ca. 60 Minuten. E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 4.
Nach 45 Minuten Auflauf mit Alufolie abdecken.
Nach Ende der Backzeit Auflauf sofort servieren.
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- Quelle: Ursprung: Menü Kochlexikon Bd. 7
- Bertelsmann-Verlag Gepostet von:
- Josef Wolf @ 2:246/1810.10
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- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Sun, 11 Dec 1994
- Stichworte
- Auflauf , Hauptspeise, Pflaumen, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Josef
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