Desserts, Nachspeisen
Pflaumeneis
Zutaten
- 1 l Vollmilch
- 2 Stangen Vanilla
- 160 g Zucker
- 8 Eigelb
- 200 g Trockenpflaumen
- 1/4 l Rotwein
- 1/8 l Armagnac
- 1/4 l Sahne
Zubereitung
Milch mit Vanille aufkochen. Zucker und Eigelb cremig rühren, danach
Milch dazugeben und zur Rose auf kleiner Flamme abbinden.
In der Zwischenzeit die Pflaumen im Rotwein einmal aufkochen. Armagnac
dazugeben, abkühlen lassen. Beide Massen im Mixer zu einer Creme
pürieren. Dann in der Sorbetiere erstarren lassen.
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- Source: Leichte Küche Rhein
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- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 19 Apr 1994
- Stichworte
- Dessert , P6, Eis, News
eingetippt am 06.05.1994 von Joachim
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