Kuchen, Gebäck, Pralinen
Pfirsichtorte
Zutaten
Knetteig
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlenen Mandeln
- 1/2 Tl. Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 125 g Margarine
Füllung
- 8 Blatt Gelantine
- 500 g Quark
- 100 g Zucker
- Saft v. 1 Zitrone
- 1/8 l steifgeschlagener Sahne
Belag
- Pfirsichspalten
- 250 ml Weißwein
- 2 El. Zucker
- 1 P. Tortenguß
Zubereitung
Einen Knetteig zubereiten aus Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker,
Ei, und Margarine. In einer gefetteten Springform bei 200 Grad C.
35-40 Minuten backen.
Eine Füllung zubereiten aus Gelantine, Quark, Zucker, Saft v.
1 Zitrone und steifgeschlagener Sahne.
Den ausgekühlten Boden mit einem Tortenring umspannen, die
Quarkmasse draufstreichen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Pfirsichspalten auf die fest gewordene Torte legen, einen Guß
zubereiten aus Weißwein, Zucker, Tortenguß und auf den Pfirsichen
verteilen.
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- Gepostet von: Ursula Heidemann
- Stichworte
- Kuchen , Pfirsich, P1
eingetippt am 30.11.1995 von Ursula
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