Marmeladen
Birnenmarmelade
Zutaten
- 500 g Birnen (sehr reif, am besten
- -- Williams), geschält,
- -- geputzt, gewürfelt
- -- (Kantenlänge 1 bis 2 cm)
- 500 g Gelierzucker
- 1/2 Zitrone, geriebene Schale
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Nelke
- 2 Kandierte Ingwerstücke,
- -- fein gehackt
- 1/2 Tl. Ingwerpulver
- 1/2 dl Wasser
- 2 El. Williams-Schnaps (Kirsch
- -- geht auch)
Zubereitung
Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über
Nacht ziehen lassen.
Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen.
Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen,
sofort verschliessen.
Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987
09.12.1993
- Stichworte
- Marmelade , Früchte, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung