Desserts, Nachspeisen
Pfirsichsouffle
Zutaten
- 2 grosse Reife Pfirsiche; evtl. mehr
- 4 Eier; getrennt
- 1 Ungespritzte Zitrone;
- - Schale
- 80 g Vollrohrzucker
- 1 Spur Vanille
- 3 El. Mandeln; gemahlen
- 250 g Quark
Zubereitung
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in dünne
Scheiben schneiden.
Eigelbe mit Zitronenschale, Zucker und Vanille cremig schlagen.
Gemahlene Mandeln zugeben, Quark einrühren. Eiweiss steifschlagen und
vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Pfirsichscheiben in kleine, gefettete Förmchen legen und die
Quarkmasse darauf verteilen. Mit jeweils einer Pfirsichscheibe
garnieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad ca. 25-30 Minuten
backen.
- *
- Quelle: Nach: reform-Kurier 9/95 Erfasst:
- Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Süssspeise , Warm, Pfirsich, Quark, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung