Grundlagen, Informationen
Pfirsich-Sekt-Marmelade
Zutaten
- 800 g Reife Pfirsiche; das sind
- -- geputzt ca. 3/4 der Menge
- 400 ml Sekt, trocken
- 2 cl Himbeersirup; bis zur
- -- doppelten Menge
- 1 Zitrone; Saft davon
- 1200 g Zucker
- 225 ml Geliermittel, flüssig
- 1 Pk. Zitronensäurepulver
Zubereitung
Pfirsiche heiss überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen,
halbieren, entsteinen. In kleine Stücke teilen und im Elektro-Mixer
musig pürieren.
Pfirsichmus, Sekt, Himbeersirup uns Zitronensaft mit dem Zucker in
einen grossen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen.
Fruchtmasse 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann flüssiges
Geliermittel (vorher gut schütteln) unterrühren. Kurz aufwallen
lassen. Zitronensäure unterrühren.
Marmelade abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.
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- Quelle: Nach: Meine Familie & Ich erfasst: A. Bendig
- Stichworte
- Aufbau , Marmelade, Pfirsich, Sekt, P4
eingetippt am 20.09.1995 von Astrid
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