Kuchen, Gebäck, Pralinen
Pfirsich-Kirsch-Kuchen mit Rahmguss
Zutaten
Teig
- 100 g Sanella
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 2 El. Rum
- 1 Spur Salz
- 250 g Mehl
Belag
- 2 El. Mandeln, gehobelt
- 750 g Pfirsiche, Konserve
- 750 g Kirschen, Konserve
- 200 g Sahne
- 1 Pk. Vanillezucker
- 3 Eier
Streusel
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 75 g Sanella
Zubereitung
Boden: Sanella, Zucker, Ei, Rum und Salz schaumig rühren, Mehl
zufügen. Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (28 cm) damit belegen, ca. 4 cm Rand hochziehen
und im Ofen 15 Minuten vorbacken (E-Herd: 190 °C, G-Herd: Stufe 2-3).
Belag: Die Mandeln auf den Tortenboden streuen und mit dem abgetropften
Obst belegen. Sahne, Vanillezucker und Eier verschlagen und über das
Obst giessen.
Streusel: Mehl, Zucker und kalte Sanella-Flöckchen zu Streuseln
verarbeiten und auf die Torte geben.
Die Torte 40 Minuten backen (E-Herd: 200 °C, G-Herd: Stufe 3).
Ergibt 12 Stücke
Pro Stück 483 Kalorien = 2021 Joule
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- Quelle: Gong 14/95
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- Gepostet von Rainer Kemmler
- Date: Sat, 01 Apr 1995
- Stichworte
- Backen , Kuchen, Frucht, Süss, P1
eingetippt am 24.05.1995 von Rainer
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