Marmeladen
Birnen mit Essig
Zutaten
- 1 kg reife Birnen
- 375 ml Rotweinessig
- 375 ml Rotwein
- 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 4 Gewürznelken
- 1/2 Tl. Ingwerpulver
Zubereitung
Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Größe
halbieren oder vierteln. Für den Sud Essig, Rotwein, Zucker und
Gewürze 10 Minuten kochen lassen. Dann die Birnen in den Sud
geben und auf kleiner Gasflamme ziehen lassen. Anschließend mit
einer Schaumkelle herausnehmen, in 1 - 2 vorbereitete Gläser füllen
und mit der kochendheißen Flüssigkeit übergießen. Das Glas sofort
verschließen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , P4, August, Birne, Eingelegt
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
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