Fleischgerichte

Pfefferpotthast vom Rind


Zutaten

Zubereitung

Drei Pfund Rindfleisch in kleine Stücke schneiden, ein Pfund Zwiebelscheiben, ein Lorbeerblatt, ein Bund mit Porree, Möhren, ein Stückchen Sellerie, einen halben Kaffeelöffel Pfeffer, ein bisschen Salz in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, dass das Fleisch bedeckt ist. Aufs Feuer setzen und das Fleisch gar kochen. Aufpassen, dass das Fleisch immer gut mit Brühe bedeckt ist. Ein Stück Schwarzbrot oder Zwieback reiben und über das Fleisch streuen, umrühren, bis das Ganze schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Essig (Zitrone) abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln, Gurken oder rote Bete.
Soester Börde, südliches Münsterland

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Aus: Willi Krift, so kochten wir damals in Westfalen,
Münster 1986, F. Coppenrath Verlag, ISBN 3-88547-295-3
herausgegeben von der Volkskundlichen Kommission für
Westfalen, Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Heft 51
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From: heinrich_flake%un@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 08 Dec 1993 04:12:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Potthas , Fleischgerichte, Rindfleisch, Zer

eingetippt am 24.02.1994 von Heinrich


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