Fleischgerichte
Pfefferpotthast I
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch (Rippe oder Schulter)
- 800 g Zwiebeln
- 80 g Schweine- oder Butterschmalz
- Salz
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Tl. Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Gewürznelken
- 2 El. Semmelmehl
- 1 El. Kapern
- Zitronensaft
Zubereitung
Das Fleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln
schälen, in Scheiben schneiden und in einem grossen Topf in
heissem Fett andünsten. Das Fleisch dazugeben, kurz mitbraten, mit
Salz würzen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Pfefferkörner,
Lorbeerblätter und Nelken hinzufügen. Fleisch und Zwiebeln
in etwa 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze garen. Semmelmehl
hineinrühren, nochmals 5 Minuten durchkochen. Zitronensaft und Kapern
dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen
Salzkartoffeln und eingelegte Gurken.
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- From: Michel@eloi.zer.sub.org
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- ZER , Rindfleisch, Fleischgerichte, Pfefferpotthast
eingetippt am 22.07.1993 von Michel
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