Desserts, Nachspeisen
Birnensorbet mit roter Fruchtsoße
Zutaten
Für 8 Personen
- 1 kg reife Williams-Christ-Birnen
- 80 g Puderzucker
- 4 El. Zitronensaft
- 4 bis 6 El. Birnengeist
- 1 Eiweiß
Soße
- 350 g Cranberries
- 200 g brauner Zucker
- 1 Zimtstange
- 1/4 l Holunderbeersaft
Zubereitung
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Birnen mit Puderzucker,
Zitronensaft, Birnengeist und Eiweiß pürieren. Masse in die
Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie fest ist.
Für die Soße Cranberries mit Zucker, Zimtstange und Holunderbeersaft
ankochen und 15 Minuten fortkochen. Soße abkühlen lassen und
Zimtstange entfernen.
Sorbet in Glasschalen füllen und mit der Soße servieren.
Tip: Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in das
Gefriergerät stellen und alle 30 Minuten durchrühren, bis sie fest ist.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P8 , Dessert, Sorbet, Birnen
eingetippt am 04.04.1995 von Lothar
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