Sonstiges

Pfefferminzsirup


Zutaten

Zubereitung

Die gewaschenen und abgetrockneten Pfefferminzblätter mit einem Teil des Zuckers im Mörser zerstampfen (oder im Mixgerät zerkleinern).
Mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft mischen und kochen, bis sich der Zucker restlos aufgelöst hat.
Dem warmen Sirup nach 5 minütigem Köcheln durch ein mit einem Nesseltuch ausgekleidetes Spitzsieb abseihen. Abkühlen lassen und in Flaschen füllen.
Verwendung: zum Aromatisieren von Cremes, Eiscreme, Sorbets oder als Erfrischungsgetränk, mit Mineralwasser verdünnt.

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Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe
und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3
erfasst von Rene Gagnaux 13.05.1994

Stichworte
Aufbau , Halbfabrik., Pfefferminz, P1

eingetippt am 16.05.1994 von Rene


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