Desserts, Nachspeisen
Pfefferminzeis
Zutaten
- 50 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 6 Eigelb
- 25 g Weisse Schokolade; gehackt
- 10 ml Pfefferminzlikör
- 5 g Frische Pfefferminz
- -- in Streifen geschnitten
Zubereitung
Die Sahne mit dem Zucker aufkochen, über das Eigelb giessen und kurz
verrühren. Die Schokolade zufügen und mit Minzlikör abschmecken.
Nach 20 Minuten durch ein feines Sieb passieren und in der
Eismaschine cremig gefrieren. Im letzten Augenblick die
Pfefferminzstreifen zugeben und das Eis mindestens 1/2 Stunde ins
Tiefkühlfach geben.
Mit - zum Beispiel - einem Melonensalat servieren.
- *
- Quelle: Nach: Vif März 1995
- Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Mon, 15 May 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Eis, Minze, P4
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung