Kartoffel-, Gemüsegerichte
Birnen-Kartoffel-Gratin
Zutaten
- 500 g Birnen; in Scheiben
- 500 g Kartoffeln; in Scheiben
- 4 Selleriestengel
- -- in Rädchen
- Salz
- Pfeffer
- 2 1/2 dl Rahm
- 80 g Roquefort; oder ein anderer
- -- Blauschimmelkäse
Zubereitung
Birnen und Kartoffeln ziegelartig in eine Gratinform einschichten.
Sellerierädchen dazwischen verteilen und würzen.
Rahm mit dem Käse gut verrühren und darübergiessen.
Im 180 Grad heissen Ofen 60 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit mit der
Sauce übergiessen.
- *
- Quelle: Abgetippt: Rene Gagnaux 2:301/212.19, 24.04.1994
- Stichworte
- Kartoffeln , Gratin, Birne, Käse, P4
eingetippt am 24.02.1995 von
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