Geflügelgerichte
Pfeffergockel
Zutaten
- 1 Gockel
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- Butter
- 1 Dose Champignons
- 1/4 l Burgunder Rotwein
- Thymian
- Grüner Pfeffer
- 2 Tl. Senf
- 1/8 l Sahne
- Sossenbinder
- Brühe
Zubereitung
Gockel in Stücke teilen, salzen, pfeffern und zuerst mit der Haut
nach unten anbraten. In einen Schmortopf geben.
Im übrigen Fett die geschnittenen Zwiebeln anbraten, Champignons
dazugeben und mit Rotwein löschen. Das Ganze zum Gockel schütten
und im Rohr fertig garen (ca. 1 Std.). Stücke herausnehmen. Sosse
mit grünem Pfeffer, Thymian, Sahne und Senf verfeinern, evtl. Brühe
und Rotwein nachgiessen.
Dazu Spätzle oder Nudeln und Salat servieren.
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- Quelle: Karolina Adam, Bayerntext 17.05.94
- Koch- und Backkünste der Landfrauen
- de Parksteiner Landes
- Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Huhn, P1
eingetippt am 10.06.1994 von Ulli
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