Kuchen, Gebäck, Pralinen
Pfeffernüsse I
Zutaten
Für etwa 35 Stück
- 100 g Haselnüsse
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 275 g Mehl
- 1/4 Tl. Hirschhornsalz
- 1/4 Tl. weisser Pfeffer
- 1/4 Tl. Kardamom
- 1 Messerspitze Muskatblüte
Zubereitung
Haselnüsse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl,
Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatblüte und Haselnüsse unterrühren.
Aus dem Teig Kugeln formen und auf vorbereitete Backbleche setzen. Blech
in den Backofen schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 20 Minuten
backen, das zweite Blech nur 15 Minuten.
- *
- Pro Stück ca. 80 Kalorien / 335 kJ
- Stichworte
- ZER , Gebäck, Weihnachten, Pfeffernüsse
eingetippt am 05.05.1993 von Unbekannt
die offline-Rezeptsammlung