Kartoffel-, Gemüsegerichte
Pfifferlinge in Kräutersahne I
Zutaten
- 400 g Pfifferlinge
- 3 Schalotten
- 60 g Butter
- 50 g süße Sahne
- 1/2 Tl. Mehl
- 50 g süße Sahne
- 1/2 Tl. Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Msp. Kümmel
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Größere Pilze eventuell halbieren, Schalotten fein hacken. Butter
erhitzen und Schalotten darin andünsten. Pilze dazugeben und 1 bis
2 Minuten dünsten. Sahne angießen und 5 bis 10 Minuten dünsten.
Mehl mit Sahne und Gewürzen verrühren, zu den Pilzen geben und
aufkochen.
Petersilie fein hacken, unterrühren und Pilze abschmecken.
Beilage: Bandnudeln.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- Pilz , P2
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung