Desserts, Nachspeisen

Pfirsichhälften mit Schlagsahne und Himbeerpüree


Zutaten

Für 4 Portionen

Zubereitung

1. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren, Steine herauslösen. Von jeder Hälfte eine dünne Spalte abschneiden und zum Garnieren beiseite legen.
2. Himbeeren verlesen und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit dem Puderzucker verrühren.
3. Schlagsahne steif schlagen. Vanilleschote halbieren und auskratzen.
Mark und Zucker unter die Sahne rühren, dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Pfirsichhälften spritzen.
4. Himbeermark darauf verteilen. Je eine der beiseite gelegten Pfirsichspalten daraufsetzen. Pistazien hacken und darüberstreuen.
Pro Portion ca. 4 g E, 22 g F, 26 g KH = 321 kcal (1348 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Kohlrabisuppe Hauptspeise: Spinatgratin mit Schinkenkruste Nachspeise: Pfirsichhälften mit Schlagsahne und Himbeerpüree

Zubereitungszeit
30 Minuten

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Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)

Stichworte
Dessert , Pfirsiche, Himbeeren, P4

eingetippt am 29.01.1995 von Lothar


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