Desserts, Nachspeisen
Birnen in Schokoladensauce
Zutaten
- 1 l Wasser
- Zitrone, Saft
- 1 Stengel Zimt
- 1 Orange, Schale
- 5 El. Zucker
- 6 Birnen (Abate oder Williams)
- 300 g Bittere Schokolade
- 1 Pk. Süsse Sahne
- Pistazien
- Vanilleeis nach Wunsch
Zubereitung
Die Birnen im Zuckerwasser mit Zimt, Orangenschale und
Zitronenschale gar kochen. Das dauert 15 Minuten bei mittlerer
Hitze. Die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen und leicht erkalten
lassen. Die bittere Schokolade in einem Stieltopf schmelzen und
mit der Sahne verrühren. Über die lauwarmen Birnen giessen
und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Wer möchte, gibt noch
eine Kugel Vanilleeis bei.
Quelle: Nordtext (Videotext des Ndr).
18.12.1993
- Stichworte
- Desserts , P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung